«Химпром» посвятил предпраздничный четверг спорту

Четвертый день предпраздничной недели ОАО «Химпром» посвятило спорту.

Впервые в городе состоялся открытый экологический пробег «Зеленый старт. Химпром - Город». Он нес идею чистого, зеленого города, который нам всем необходимо беречь для будущего поколения, потому что здоровье, спорт и экология неразрывно связаны.

Участникам пробега нужно было преодолеть 6 километров от здания заводоуправления ОАО «Химпром» до Центрального стадиона им. А. Николаева. Весь путь поделили на 8 равных этапов.

В 16.00 часов стартовала первая группа. Впереди колонну вели велосипедисты с флагами «Химпрома» и города. Группе предстояло пробежать 750 метров и передать эстафету второй, и так на каждом этапе. Последним стартовал управляющий состав завода. Начав свой путь у магазина «Кроха», он направился к воротам стадиона, у которых к ним присоединились все участники пробега. На стадионе эта большая колонна пробежала почетный круг и выстроилась вдоль беговой дорожки, чтобы начать награждение. Все организации-участники получили дипломы из рук управляющего директора по ОАО «Химпром» - заместителя генерального директора ЗАО «Ренова Оргсинтез» Елены Колесниковой и главы администрации города Новочебоксарска Александра Сироткина.

Пробег объединил почти полтысячи людей и еще раз доказал, что «Химпром» и город едины. К инициативе присоединились сотрудники администрации города во главе с Александром Сироткиным, предприятий «Спектр», «Перкарбонат», «Водоканал», Сбербанк, учащиеся образовательных учреждений и спортивных школах, общественные организации и простые горожане. Надеемся, в будущем году участников станет намного больше.

Второй частью «спортивного четверга» стал праздник на стадионе им. А. Николаева. Это традиционные массовые соревнования, устраиваемые профкомом предприятия.

Открыла спортивный праздник эстафета команд предприятий и учреждений города. Мужские команды распределили пьедестал так: в лидеры выбилась школа №5, вторую строчку занял «Химпром», третье место досталось Чебоксарскому химико-механическому техникуму. Среди женских команд в победители снова выбились ЧХМТ, «Водоканал» и «Химпром».

Затем последовали состязания с легкоатлетической эстафеты сборных команд цехов. Стадион ликовал, поддерживая своих коллег. По результатам самым быстрым был признан цех №23, уступило ему производство №1, третье место завоевал 46 цех.

Еще одним ярким зрелищем стало перетягивание каната. Борьба была напряженной, болельщики – бурными. И все же в финале победу на 112 цехом одержал цех №46.

А цех №50 удостоился специального приза – переходящего кубка газеты «Химик».

Приятно осознавать, что на нашем предприятии работают люди, неравнодушные к спорту и здоровому образу жизни.