ПАО «Химпром» - лучшее объектовое звено Новочебоксарска за 2017 год

31.01.2018 ПАО «Химпром» - лучшее объектовое звено Новочебоксарска за 2017 год

«Химпром» признан лучшим объектовым звеном среди промышленных предприятий по итогам деятельности Новочебоксарского городского звена ТП РСЧС Чувашской Республики за 2017 год. Предприятие удостоено Диплома I степени и переходящего кубка.

Также Почетной грамотой ГКЧС Чувашии за организацию процесса обучения и противоаварийных тренировок персонала в области гражданский обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций награжден главный инженер ПАО «Химпром» Илдус Жданов. Переходящий кубок лучшего санитарного формирования тактико-специальных учений вручен санитарной дружине ПАО «Химпром». За личный вклад в развитие и совершенствование мероприятий в области предупреждения ЧС и достигнутые высокие результаты Почетной грамоты главы города Новочебоксарска удостоен командир отряда газоспасательной службы предприятия Андрей Терентьев.

Награждение состоялось в рамках ежегодного учебно-методического сбора Новочебоксарского городского звена ТП РСЧС Чувашской Республики, где были подведены итоги деятельности в области ГО и ЧС на территории города. С докладом об обеспечении требований промышленной безопасности на технологических линиях химического производства и о принимаемых мерах для минимизации аварийных ситуаций в ПАО «Химпром» выступил главный инженер - председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности ПАО «Химпром» Илдус Жданов.

- В 2017 году на обеспечение промбезопасности было выделено более 650 млн рублей, на охрану труда - 170 млн рублей. В 2018-2020 годы на «Химпроме» в рамках программы «Реновация» на обновление основных фондов будет выделено 2,5 млрд рублей. Основной задачей для предприятия было и остается поддержание промышленной безопасности на высоком уровне, - отметил Илдус Линизович.

«Химпром» четвертый год подряд признается лидером среди промышленных предприятий по организации работы в области ГО и ЧС. На заводе успешно проводятся командно-штабные, пожарно-тактические учения и месячники гражданской обороны. Мероприятия проходят в тесном взаимодействии со Специальным управлением Федеральной противопожарной службы № 17 МЧС России, ФГБУЗ "Медико-санитарная часть № 29 ФМБА России" и городскими службами.