Министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова привезла на «Химпром» «Сосудистый патруль»

Дата публикации: 07.09.2016

В рамках профилактической акции Минздрава Чувашии работники предприятия смогли проверить свое здоровье и пообщаться с министром здравоохранения республики.

На территории завода расположились специально оборудованные мобильные комплексы, где заводчане измерили артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови, сделали ЭКГ и прошли маммографическое обследование. Также все желающие смогли получить консультации терапевта, стоматолога, психолога и социальных работников.

- В мае я уже принимала участие в этой акции, сейчас снова проверила уровень холестерина и сахара в крови, получила консультацию по прививкам и провела стоматологический осмотр. Хотелось бы, чтобы такие акции проводились чаще, ведь контролировать состояние здоровья необходимо регулярно, - говорит мастер ОТК Алла Кваскова.

- Доступно, удобно, быстро, - делится мнением мастер смены Вячеслав Корсунов. - Полезно и необходимо проводить обследование ежегодно весной и осенью.

Вместе с медицинскими специалистами «Химпром» посетила министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова. Она встретилась с работниками предприятия и рассказала им подробнее об акции. Передвижной пункт медицинского осмотра приезжает на завод уже не в первый раз и всегда востребован среди заводчан. Также министр сообщила об открытии в Чебоксарах нового хирургического корпуса республиканского онкодиспансера, который поможет на новом уровне проводить хирургические операции.

Сотрудники «Химпрома» смогли задать Алле Самойловой, волнующие их вопросы. За время встречи министр ответила более чем на 20 вопросов заводчан. Сотрудников интересовали проблемы донорства в Новочебоксарске, профилактики курения и употребления алкоголя среди несовершеннолетних, фальсификации лекарств, записи на прием к узким специалистам, очередей в поликлиниках, вакцинации от гриппа и ОРВИ.

- Уверена что общими усилиями министерства и руководства завода мы сможем поддерживать здоровье работников на должном уровне, ведь если заводчане не будут здоровы, некому будет работать, - в шуточной форме завершила беседу Алла Самойлова.

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727