Шинники Pirelli высоко оценили качество резинохимикатов «Химпрома»

15.08.2016 Шинники Pirelli высоко оценили качество резинохимикатов «Химпрома»

Компания Pirelli, один из крупнейших производителей автомобильных шин в мире, провела оценку деятельности ПАО «Химпром», как поставщика резинохимикатов.

Шинниками была произведена оценка своевременности поставок, качества продукта и эффективности принятия мер на претензии и замечания. По результатам этих показателей (за второй квартал 2016 года) «Химпрому» присвоена наивысшая классификация «А». Это означает, что предприятие способно обеспечивать высокое качество продукта.

Pirelli&C - итальянская компания, пятый в мире (по выручке) производитель автомобильных шин. По доле рынка в России Pirelli занимает III место среди 16 крупнейших производителей шин. «Химпром» и Pirelli сотрудничают уже много лет. Химический гигант поставляет Pirelli резинохимикаты ацетонанил и дифенилгуанидин.

Справочно:

Резинохимикаты ПАО «Химпром» известны своим качеством и пользуются спросом во всем мире. Их потребителями являются крупнейшие шинники мира: Cordiant, Michelin, Goodyear, Yokohama, Continental, Pirelli. Только за I полугодие 2016 года экспорт ацетонанила увеличился на 28%, дифенилгуанидина – на 35%. Четверть рынка автомобильных шин Европы использует именно новочебоксарские резинохимикаты.