На “Химпроме” завершен проект увеличения мощности производства перекиси водорода до 95 тыс. тонн в год

20.07.2016

95 тысяч тонн в год (в перерасчете на 30% концентрацию) – такова мощность производства перекиси водорода, что на 48% больше, чем до начала проекта.

Проект расширения производства перекиси водорода был реализован за 10 месяцев, общая стоимость инвестиций составила примерно 145 млн рублей, которые окупятся меньше чем за год.

В рамках реализации проекта большая часть оборудования была заменена, часть – модернизирована, например, взамен старой построена новая градирня, произведена замена теплообменного оборудования, замена катализатора в реакторе восстановления и т.д.

Проект увеличения мощности производства перекиси водорода, начатый в связи с повышенным спросом на продукцию, является частью общей программы развития производства. В текущем году на предприятии реализуется несколько проектов с коротким сроком окупаемости. Суммарно инвестиции составят порядка 1 млрд рублей.

«Химпром» - единственный в России крупный производитель перекиси водорода, обеспечивающий потребности рынка на 32% в этом продукте. Остальной его объем в Россию импортируется. Значительный объем производимой в Новочебоксарске перекиси водорода используется находящимся также на площадке ПАО «Химпром» заводом АО «Перкарбонат» для производства экологически чистого кислородосодержащего отбеливателя перкарбоната натрия.