Новочебоксарцы отпраздновали День химика

30.05.2016 Новочебоксарцы отпраздновали День химика

27 мая состоялись главные праздничные мероприятия, посвященные Дню химика. Во дворце культуры «Химик» прошло торжественное мероприятие, где награждали и чествовали лучших работников «Химпрома» – сотрудников, удостоившихся званий «Почетный химик», «Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики», грамот Минпромторга РФ, а также трудовые династии.

Праздник начался с внесения на сцену флагов ПАО «Химпром». Право внести флаги было предоставлено победителям конкурса «Лучший по профессии», прошедшего на предприятии в рамках Года человека труда, объявленного в Чувашии. Ими стали слесарь-ремонтник Евгений Шишмаков, лаборант химического анализа Кристина Павлова, электрогазосварщик Алексей Трофимов, электромонтер Дмитрий Антонов и слесарь по КИПиА Сергей Васильев.

Поздравить химиков с профессиональным праздником прибыл Глава Чувашии Михаил Игнатьев. «Рад за успехи, которые сегодня демонстрирует Химпром. Органы власти всех уровней создают благоприятную среду для того, чтобы бизнес вкладывал свои средства в модернизацию производства, диверсификацию экономики», – отметил Глава республики. За вклад в развитие промышленности Чувашской Республики Михаил Игнатьев вручил благодарность и часы генеральному директору акционерного общества «Группа Оргсинтез» Ярославу Кузнецову.

С профессиональным праздником работников химической отрасли и всех жителей Новочебоксарска поздравили генеральный директор АО «Группа Оргсинтез» Ярослав Кузнецов, заместитель генерального директора по производству АО «Группа Оргсинтез» Сергей Науман и управляющий директор ПАО «Химпром» Вячеслав Курсаков.

За заслуги в области химической промышленности и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики» присвоено начальнику цеха Эдуарду Владимирову, аппаратчику электролиза Раисе Горбатовой, главному специалисту Давыдкину Георгию, заведующему лабораторией Наталье Кудряшовой, слесарю Владимиру Тишкину.

Почетное звание «Почетный химик» присвоено заместителю директора по производству Андрею Чугунову, начальнику цеха Николаю Чистякову, начальнику установки термообезвреживания Гумару Ибрагимову.

Во время торжественного вечера Почетные грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации были вручены начальнику отделения Владимиру Киселеву, сливщику-разливщику Владимиру Трепову, слесарю по КИПиА Игорю Филиппову, электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования Геннадию Семенову, слесарю по КИПиА Радику Петрову, специалисту аналитической службы технологического отдела Светлане Александровой, лаборанту химического анализа Татьяне Тимошиной, слесарю по КИПиА Татьяне Белышевой, аппаратчику растворения Валентине Болдянкиной, электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования Юрию Гришунину, управляющему директору Вячеславу Курсакову.

Также в этот день чествовали победителей смотра-конкурса трудовых династий. Первое место в конкурсе заняла династия Селивановых-Лебедевых, чей общий трудовой стаж составляет 398 лет. Всего в династии 15 человек. Второе место досталось династии Шивырталовых-Исаковых, в династии которых 22 человека, общий трудовой стаж которых составляет 390 лет. Общий трудовой стаж занявшей третье место династии Семеновых-Лебедевых, состоящей из 19 человек, составляет 255 лет.

Также награды работникам ПАО «Химпром» вручили заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Николай Малов и председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анатолий Аксаков.

После торжественной части праздник плавно перешел на площадь Победы. Здесь для всех горожан состоялся концерт. Перед многотысячной аудиторией выступили группа "Радиосигналы", солист группы "Река времени" Вячеслав Дик, а также лучшие музыкальные и танцевальные коллективы города. Яркие впечатления оставило у горожан огненное шоу с участием ростовых кукол.

Завершился профессиональный праздник химиков традиционно фейерверком под гимн «Химпрома».