На «Химпроме» прошел конкурс среди студентов «Лучший по профессии»

Дата публикации: 15.03.2016

На ПАО «Химпром» выбрали лучшего лаборанта химического анализа среди студентов Новочебоксарского химико-механического техникума. Им стал студент 3 курса Георгий Кабаев. Профессия лаборанта химического анализа на предприятии очень востребована и важна. Именно лаборанты стоят у истоков любого нового продукта и следят за его качеством. Конкурс «Лучший по профессии» дает студентам подшефного ссуза шанс показать свои знания и устроиться на «Химпром» сразу после окончания обучения.

- Я не ожидал, что одержу сегодня победу. Для меня I место означает, что я могу чего-то добиться сам. К тому же, победа на конкурсе поможет мне в будущем беспрепятственно устроиться на «Химпром», что я и собираюсь сделать, - поделился своими впечатлениями Георгий Кабаев. За победу он получил диплом и приз - WI-FI роутер. II и III место заняли его однокурсники Станислав Чудаков и Екатерина Веденина. Они также награждены дипломами и призами.

Конкурс прошел в 2 этапа. По результатам I этапа, где студенты-лаборанты проверяли теоретические знания, девять человек вышли в финал и смогли продемонстрировать практические навыки. С напутственным словом торжественную часть открыл директор по управлению персоналом ПАО «Химпром» Дмитрий Русинов: «Уважаемые участники, я рад приветствовать вас на нашем предприятии. Хочу пожелать вам интересной работы и, конечно, победы в конкурсе. Участие в нем поможет вам подняться в собственных глазах, показать свои знания, приобрести опыт и познакомиться с будущими коллегами по работе. Мы вас очень ждем на «Химпроме».

В рамках конкурса ребята показывали презентации на тему «Значение химии в моей жизни», а после сразу же приступили к практической части конкурса. Под внимательным наблюдением экспертов юные химики решали сложную задачу - определяли массовую долю углекислого натрия в кальцинированной соде. Все задание состояло из нескольких стадий: знакомства с рабочим местом и реагентами, навески, титрования и расчета. Эксперты в это время следили за временем, потраченным на каждую стадию, правильным обращением с лабораторным оборудованием и соблюдением техники безопасности.

Все участники конкурса получили памятные подарки - корпоративные календари, ручки, ежедневники, блокноты и сертификаты, а самое главное – независимую оценку своих знаний специалистами-практиками крупного предприятия.

После окончания конкурса студентов ждала экскурсия по лаборатории. Сотрудники НИЦ показали ребятам оборудование, использующееся на предприятии. Юные лаборанты внимательно изучили  хроматографы, на которых им в будущем предстоит работать.

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727