Управляющий директор ПАО «Химпром» Вячеслав Курсаков принял участие в совещании с Главой Чувашской Республики

30.12.2015

29 декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел совещание с руководителями ведущих промышленных предприятий республики, в ходе которого обсуждены основные итоги деятельности в 2015 году и задачи на 2016 год.

Михаил Игнатьев отметил, что 2015 год стал годом серьезных экономических вызовов и в то же время достаточно высоких достижений, и напомнил о  наиболее значимых для экономики Чувашии событиях.

«Одним из приоритетных направлений нашей деятельности в 2015 году стала реализация стратегии импортозамещения. Продовольственное эмбарго открыло новые возможности  для наших производителей. Уверен, что и в дальнейшем,  успешно конкурируя, вы будете находить новых потребителей и развивать свой бизнес», - обратился он к руководителям промышленных предприятий.

Управляющий директор ПАО «Химпром» Вячеслав Курсаков отметил, что текущий год он считает успешным. По предварительным итогам выпуск товарной продукции в этом году увеличен почти на 17%, выручка составит более 7 миллиардов рублей, объем экспорта вырос примерно на 43%.

Кроме того, на ПАО «Химпром» в 2015г. началась успешная реализация стратегии импортозамещения, по ряду продуктов была увеличена доля присутствия ПАО «Химпром» на рынке РФ.

- Положительные экономические изменения стали возможными благодаря ряду технических проектов, с коротким сроком окупаемости, которые были внедрены в этом году. Например, в короткие сроки была спроектирована и внедрена в производство установка очистки природного газа в производстве хлорметанов, что позволило значительно снизить затраты на производство этого продукта и повысить его качество.

В завершении встречи были обозначены задачи на 2016 год и основные направления развития промышленности республики.