Коллектив АО «Перкарбонат» отметил 15-летие со дня основания предприятия

09.12.2015 Коллектив АО «Перкарбонат» отметил 15-летие со дня основания предприятия

6 декабря исполнилось 15 лет АО «Перкарбонат». В 2000 году состоялся пуск первой очереди завода мощностью 10 тысяч тонн в год и получена первая партия эффективного кислородосодержащего отбеливателя – перкарбоната натрия. На сегодняшний день «Перкарбонат» - единственный в России производитель экологически чистого отбеливателя, освоил рынки России и стран СНГ, готов поставлять продукция в страны Евросоюза.

Поздравляя работников на торжественном собрании, руководитель предприятия Вячеслав Курсаков отметил, что продукция «Перкарбоната» востребована на российском рынке, что свидетельствует о слаженной работе коллектива. Мы ожидаем, что в следующем году, нарастив объемы производства и освоив новые направления в реализации, «Перкарбонат» выпустит 500-тысячную тонну продукции. Руководитель пожелал коллективу стабильной работы, здоровья и благополучия.

Работники предприятия, особенно те, кто здесь трудится с первого дня, были рады видеть бывшего директора Николая Рахманова, который много сил отдал строительству и пуску в эксплуатацию первой очереди производства. Он напомнил, что технология получения экологически чистого отбеливателя разработана нашими специалистами в конце 90-х. В трудные годы руководители «Химпрома» и правительство Чувашии смогли найти инвесторов и в короткие сроки организовать производство перкарбоната натрия. Сегодня предприятие значительно увеличило объем выпуска продукции и улучшило ее качество, теперь надо осваивать новые рынки сбыта, напутствовал Николай Васильевич и пожелал коллективу успехов на этом пути.

Николай Иванович Поликанов, возглавлявший завод в годы его развития и совершенствования технологии, с 2008 по 2012-й, подчеркнул, что на «Перкарбонате» достаточно высокая производительность труда. И это дорогого стоит. Нынешнему коллективу любые задачи по плечу.

В торжественной обстановке сотрудники предприятия, работающие со дня основания, были награждены благодарственными письма и ценными подарками. Одна из тех, кто стоял у основания - начальник лаборатории Людмила Комарова. Она начинала свою трудовую биографию в 1978 году в ОТК «Химпрома», где прошла путь от лаборанта до начальника лаборатории. В 1999 году ей предложили возглавить лабораторию в новом предприятии «Перкарбонат», которое только готовилось к пуску.

На сегодняшний день в числе потребителей «Перкарбоната» ведущие производители синтетических моющих средств. Кислородосодержащий отбеливатель используется в текстильной, химической и в других отраслях промышленности не только в качестве отбеливающей добавки в составе моющих средств, но и в виде индивидуального препарата.