Химпромовцы сдали почти 100 литров крови

02.12.2015 Химпромовцы сдали почти 100 литров крови

На ПАО «Химпром» 1 декабря прошел традиционный День донора. За 4 часа работы станции в благотворительной акции приняли участие 189 человек, сдано 92 литра крови. Это на треть больше, чем было собрано весной текущего года. Тогда в благотворительной акции участвовал 141 работник завода, и было сдано 63 литра.

Популярность акции растет от раза к разу, ряды доноров пополняются новыми заводчанами. Так, аппаратчик химического анализа Захар Егоров сдал кровь впервые. «Сдать кровь - это благое дело. Я считаю, что надо помогать людям. А в трудную минуту люди помогут тебе», - уверен Захар.

А вот Виталий Михеев, электромонтер цеха № 24 – донор со стажем. Он еще 10 лет назад получил звание Почетного донора России. «Я пришел помочь нуждающимся в нашей помощи. Сейчас я сдаю кровь не так часто, как раньше, но по возможности стараюсь делать это. А сегодняшний день, когда станция переливания сама приехала к нам на завод, я просто не мог пропустить», - рассказал Виталий.

Акция по сдаче крови на предприятии, стала уже традиционной, - день донора на заводе проводится в рамках корпоративной акции. Ежегодно в России более полутора миллиона человек нуждаются в переливании крови. Кровь и ее компоненты нельзя синтезировать искусственно, поэтому доноры являются единственным источником жизни для больных или пострадавших.