«Химпром» поздравил своих ветеранов

01.10.2015 «Химпром» поздравил своих ветеранов

В канун Международного дня пожилых людей на заводе чествовали ветеранов производства, тех, кто находится на заслуженном отдыхе.

В ожидании начала торжества убеленные сединами химики листали в заводском музее цеховые альбомы, рассматривали стенды, вспоминая годы, когда они молодые и здоровые, полные сил и энтузиазма стояли у пультов управления технологическими схемами, монтировали и запускали оборудование, давали план и качество.

Открывая встречу и приветствуя ветеранов, управляющий директор Вячеслав Курсаков сказал: «Мы рады видеть вас у нас в гостях, на вашем предприятии! На заводе, которому вы посвятили свою жизнь». Его сердечные слова, полные благодарности и уважения к собравшимся, потонули в овациях и задали тон всей церемонии. Директор рассказал о сегодняшнем дне предприятия, его удачах и трудностях, проблемах и планах. В заключении он еще раз поблагодарил бывших заводчан за их вклад в развитие и становление «Химпрома».

Ветераны были рады видеть и слышать председателя профкома завода Тамару Михайлову. Она сказала: «Мы гордимся «Химпромом», спасибо вам за то, что вы участвовали в становлении и развитии завода. Теперь здесь трудятся ваши дети и внуки. Наш «Химпром» живет, работает, строит планы на будущее. Спасибо вам».

Гости с удовольствием посмотрели видеофильм «Химпром» вчера, сегодня и завтра», в котором за 10 минут пролетело 55 лет жизни завода – от первых, черно-белых кадров с колышками до блестящего нового оборудования и отремонтированной проходной. Затем состоялся замечательный концерт силами воспитанников школы искусств. Яркие, задорные танцы, задушевные песни, виртуозное исполнение вечно живых мелодий на баяне и саксофоне вызвали восхищение бывших и нынешних химпромовцев одаренностью юных новочебоксарцев.

После концерта гостям вручили подарки, а восхищенные пенсионеры со слезами радости на глазах делились воспоминаниями и благодарили организаторов:

Галина Ивановна Саватеева, председатель заводского общества инвалидов: Все члены нашего общества, кто сегодня присутствовал в зале, очень довольны таким радушным приемом. Понравились приветствие управляющего директора и обращение председателя профкома. Мы гордимся своим предприятием, рады, что дела тут идут неплохо. Благодарны за приглашение, хорошее настроение и то, что нас не забывают на родном «Химпроме».

Любовь Ильинична Алексеева, председатель совета ветеранов завода: Мы этого дня с нетерпением ждем. Приятно бывать на заводе, хотелось бы пройти по территории. Этот день – праздник души: добрые слова, замечательный концерт, подарки. Впечатлило выступление управляющего директора. Ухожу с чувством гордости за завод и радости, что о нас помнят. Мы стали на 10 лет моложе. Спасибо родному заводу.

Степанова Римма Васильевна, бывший инженер-технолог цеха № 62, награждена медалью «За доблестный труд»: Вот стою возле стенда нашего цеха, пришла посмотреть на себя молодую. 20 лет отработала на Мягчителе-2. Вспоминаю, как работали, мы выложились, как говорится, по полной программе и оставили здесь хорошее наследство. С какими прекрасными специалистами довелось трудиться, с какими людьми общаться! «Химпром» - мой дорогой завод, он в моей душе навсегда.

Нежнова Вера Ивановна, бывший лаборант и аппаратчик цехов № 9 и 71: Здесь, в музее, смотрю на стенды, и сердце замирает. Вспоминаю события, людей, работу, цех. Очень нравиться бывать на заводе. Я порой с дачи еду и сворачиваю сюда, чтобы посмотреть на Доску почета. Вижу много знакомых. Приятно, что не забывают на заводе пенсионеров, тех, кто столько сделал для нашего завода.