На «Химпроме» состоится юбилейная конференция ученых-экологов

08.09.2015 На «Химпроме» состоится юбилейная конференция ученых-экологов

Объявляется о начале приема работ участников V Всероссийской конференции с международным участием «Актуальные вопросы химической технологии и защиты окружающей среды», которая организована ПАО «Химпром», ЧГУ им. И.Н.Ульянова и Чувашским региональным отделением РХО им. Менделеева.

Впервые конференция была организована по инициативе «Химпрома» в 2011 году в рамках объявленного ООН Международного года экологии. Количество присылаемых работ со100 в первые годы проведения достигло 150 в 2014-м, когда в конференции приняли участие почти 500 авторов из 34 регионов России и четырех стран СНГ.

Основная цель конференции - поиск путей решения актуальных проблем охраны окружающей среды в химической отрасли. Ежегодно отбираются лучшие проекты, а испытания проходят на ведущем химическом предприятии Чувашии – ПАО «Химпром». В 2013 году Конференция была признана лучшим проектом в области экологической безопасности и охраны окружающей среды и удостоена Премии по корпоративной социальной ответственности Группы Компаний РЕНОВА.

Материалы конференции публикуются в сборнике докладов и рассылаются всем участникам в электронном и печатном вариантах.

В этом году конференция состоится на ПАО «Химпром» 26-27 ноября. Прием тезисов доклада продлится до 31 октября. С работами прошлых лет можно ознакомится по ссылке

Конференции прошлых лет. Фото из архива ПАО «Химпром»