Чистая прибыль ПАО «Химпром» в первом полугодии 2015 года увеличилась более чем в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года

26.08.2015

Такой результат достигнут прежде всего за счет сбалансированной производственной программы, направленной на максимизацию прибыли от продаж посредством увеличения объёма отгружаемой продукции в натуральном выражении. При этом размер выручки ПАО «Химпром» в 1 полугодии 2015 года на 18% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

Наблюдается рост продаж основной продукции завода. Лидером по увеличению объема отгрузки в абсолютном выражении, в том числе и на экспорт, стали резинохимикаты ацетонанил и дифенилгуанидин – основное сырье для производства шин.

Объем продаж ацетонанила увеличился на 16%, а дифенилгуанидина - на 14% по сравнению с показателями за первое полугодие прошлого года. Также увеличились отгрузки хлора (на 18%), хлорпарафинов (на 15%), значительно выросла выручка от реализации продукции кремнийорганической химии – трихлорсилана и фенилтрихлорсилана.

Стоит отметить и рост объемов реализации на 6% в натуральном выражении на дочернем ПАО Химпром предприятии АО Перкарбонат.