Иностранная делегация посетила ПАО «Химпром»

29.06.2015 Иностранная делегация посетила ПАО «Химпром»

Делегация представителей предприятий химического комплекса Италии посетила ПАО «Химпром». Руководители и собственники известных компаний «SVIR», «Pick», «Martini srl», «La Marra», «Associazone Strateghia» посетили ведущие химическое предприятие Чувашии для поиска возможных форм сотрудничества.

Гостям было рассказано о предприятии, его истории и современном состоянии, обозначены основные направления развития.

«Химпром» - одна из перспективных платформ для реализации инвестиционных проектов. Как подчеркнул министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин на IX заседание рабочей группы по расширению научно-технических, торгово-экономических и культурных связей между Республикой Беларусь и Чувашией, основу экспорта чувашских предприятий составляет продукция химической промышленности, машиностроительной и электротехнической отраслей. А среди экспортеров Чувашии «Химпром» - один из лидеров. Ежегодно на предприятии возрастают объемы экспортных отгрузок, всего около 20 процентов объема отгруженной продукции уходит на экспорт в более чем в 20 стран мира.

Иностранные гости высказали заинтересованность сотрудничеством с ведущим предприятием химической отрасли Чувашии, специалисты «Химпрома» в свою очередь, подтвердили готовность к продолжению переговоров в рабочем режиме.