«Химпром» поздравил победителей олимпиады по химии

Дата публикации: 03.06.2015

Подведены итоги  городской химической олимпиады среди школьников, посвященной Дню химика, 55-летнему юбилею «Химпрома» и 50-летию Новочебоксарского химико-механического техникума.

Подведены итоги городской химической олимпиады среди школьников, посвященной Дню химика, 55-летнему юбилею «Химпрома» и 50-летию Новочебоксарского химико-механического техникума.

Первое место заняла ученица лицея № 18 Екатерина Николаева. Жюри присудило два вторых места Александру Николаеву из школы № 13 и Анастасии Никифоровой из школы № 4. На третьем месте тоже двое – это, набравшие одинаковое количество баллов, Алексей Шендеров (гимназия № 6) и Анастасия Архуткина (школа № 16). Жюри сочло необходимым отметить особой номинацией «Лучший теоретик» Анастасию Воробьеву (лицей № 18).

Поздравляя юных химиков с успешной пробой сил, начальник отдела по работе с персоналом ПАО «Химпром» Ярославна Васильева, пожелала ребятам продолжать заниматься перспективной наукой и пообещала для каждого найти место на предприятии. «У нас есть все условия для творческой плодотворной работы, карьерного и профессионального роста. Коллектив завода ждет умных молодых химиков», - подытожила Ярославна Васильева.

Таких, как, например, Екатерина Николаева, которая выиграла олимпиаду с большим отрывом от ребят, занявших второе место. По словам педагогов, Катя - фанат химии, просиживает над предметом до глубокой ночи и хочет выиграть всероссийские соревнования по химии. Тем не менее, как говорит юная последовательница Менделеева, она выбрала для дальнейшего углубленного изучения физику и математику, а не химию с биологией. «Химию я знаю хорошо, теперь надо приналечь на другие основополагающие предметы».

По словам председателя жюри, начальника отдела службы главного технолога ПАО «Химпром», кандидата технических наук Юрия Валентиновича Винокурова, девятиклассники показали весьма высокий уровень теоретических знаний, выходящих за рамки школьного курса. А вот при выполнении практического задания, в котором требовалось распознать 6 веществ с помощью одного реактива, юные химики столкнулись с немалыми трудностями. Справились с ним полностью только лучшие.

Как отмечают организаторы олимпиады, ежегодно не только увеличивается количество участников, но и повышается уровень подготовки ребят. Подтверждение этому – возрастающие конкурсы в учебные заведения по химическому направлению.

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727