Профессиональный праздник химиков посетил Глава Чувашии Михаил Игнатьев

30.05.2015 Профессиональный праздник химиков посетил Глава Чувашии Михаил Игнатьев

29 мая в ДК «Химик» г.Новочебоксарска состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню химика и 55-летию «Химпрома», в котором принял участие Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

Михаил Васильевич, поздравляя новочебоксарских химиков и ветеранов химической промышленности, выразил благодарность трудовому коллективу за слаженную работу и высокие производственные показатели. Глава Чувашии также подчеркнул то, что «Химпром» является одним из крупных экспортирующих предприятий Чувашии, который включен в реестр перспективных промышленных предприятий. «В Новочебоксарск вкладываются серьезные инвестиции для улучшения социального самочувствия горожан. Будем и в дальнейшем содействовать в решении вопросов. Слава Новочебоксарску, слава труженикам Новочебоксарска!» – завершил свое выступление Михаил Игнатьев.

Также Глава Чувашии наградил государственными наградами самых достойных химиков Новочебоксарска. Указом Главы Чувашской Республики за заслуги в области химической промышленности и многолетний добросовестный труд заместителю начальника цеха №71 Александру Горделадзе, ведущему инженеру отдела качества цеха №29 Маргарите Евсеевой, аппаратчику перегонки 6-го разряда цеха №16 Зое Петровой, мастеру смены цеха №22 Анатолию Терентьеву присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики». За большой личный вклад, внесенный в развитие химической промышленности, многолетний и добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником почетное звание «Почетный химик» присвоено Виктору Пальцеву – начальнику цеха №114.

Во время торжественного вечера были вручены Почетные грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Николаю Александрову – мастеру по ремонту цеха №62, Валерию Васильеву – ведущему инженеру по контролю и энергоресурсов отдела главной энергетики цеха №29, Анатолию Воинову – аппаратчику перегонки 6-го разряда цеха №71, Сергею Ноздрину – машинисту теплового цеха №46, Лидии Софроновой – слесарю КИПиА 6-го разряда цеха№27, Сергею Шипицину – мастеру смены цеха №2, Алле Широких – мастеру смены цеха №52.

Победители смотра–конкурса трудовых династий «Химпрома» были отмечены ценными подарками. Ими стали династия Васильевых – 3 место, общий трудовой стаж семьи составляет 149 лет; династия Филипповых – 2 место, общий трудовой стаж семьи составляет 176 лет; династия Тарабашкиных – 1 место, общий трудовой стаж семьи составляет 270 лет.

Поздравили с профессиональным праздником работников химической отрасли и всех жителей Новочебоксарска генеральный директор управляющей организации ПАО «Химпром» ЗАО «Группа Оргсинтез» Ярослав Кузнецов и управляющий директор ПАО «Химпром Вячеслав Курсаков.

На торжественном мероприятии также присутствовали заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Алла Самойлова, депутат Госсовета Чувашии Сергей Михеев, глава города Новочебоксарска Олег Матвеев, глава администрации города Новочебоксарска Олег Бирюков и другие почетные гости.

Завершился праздничный вечер традиционно – под гимн «Химпрома».

После торжественной части празднования Дня химика на Площади Победы Новочебоксарска состоялся городской праздник – для всех жителей города выступили творческие коллективы города и республики.