Промышленно-санитарная лаборатория ПАО «Химпром» подтвердила аккредитацию

Дата публикации: 13.05.2015

Подтверждение компетентности промышленно-санитарной лаборатории  проводили инспекторы Росаккредитации.

Подтверждение компетентности промышленно-санитарной лаборатории проводили инспекторы Росаккредитации.

Процедура подтверждения аккредитации состоит из двух этапов. Сначала проверка документации по системе качества и техническому обеспечению, потом – выездная проверка, когда проверяют насколько соответствует деятельность лаборатории тому, что прописано в документах. ПСЛ «Химпрома» занимается экоаналитическим и санитарно-гигиеническим контролем. Аналитический контроль включает мониторинг стоков, воды водоемов, почвы, промышленных выбросов, отходов производства и потребления, санитарно-гигиенический - питьевой воды, воздуха рабочей зоны и физических факторов производственной среды.

Четыре раза в сутки отбираются пробы воздуха на содержание в них вредных веществ. Пробы берутся как на территории предприятия и в пределах санитарно-защитной зоны (1,7 км от заводского забора), так и близлежащих деревнях Магазь, Алымкассы, Ольдеево, Банново, возле газо-распределительной станции, в микрорайоне Иваново и около горбольницы. Эти точки выбраны с учетом вероятного направления движения воздушных масс и районов наибольшего проживания людей. Лаборанты ПСЛ проверяют содержание в воздухе хлора, хлористого водорода, аммиака, азота, диоксида, фенола и еще 16 вредных веществ и соединений. Одни параметры контролируются при каждом отборе, другие раз в день, неделю, месяц, полугодие.

ПСЛ ПАО «Химпром» существует с 1988 года. Впервые лаборатория «Химпром» была аккредитована в качестве технически-компетентной в 2000 году, затем в 2003, 2008 и 2014-м. После аккредитации следует первое подтверждение компетенции, через два года второе, а третье – в любое время по выбору проверяющей стороны. В настоящее время лаборатория располагает современными средствами измерения и укомплектована квалифицированным персоналом.

В рабочей встрече инспекторы Росаккредитации обратили внимание на глубокие знания, огромный опыт и превосходную подготовку специалистов лаборатории, а также отметили весьма широкий спектр аккредитации ПСЛ.

Аккредитация промышленно-санитарной лаборатории «Химпрома» придает ее исследованиям, результатам и выводам официальный статус и непререкаемый авторитет.

При использовании любых материалов, статей, фотографий, ссылка на сайт обязательна.

Условия использования сайта | Политика обработки персональных данных | Раскрытие информации по регулируемым видам деятельности

Адрес страницы в сети Интернет, используемой ПАО «Химпром» для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=5727