«Химпром» поздравил своего ветерана с 90-летием!

27.02.2015 «Химпром» поздравил своего ветерана с 90-летием!

Бережно хранится на ОАО «Химпром» добрая традиция - поздравлять бывших работников - ветеранов Великой Отечественной войны с днем рождения.

24 февраля Владимиру Михайловичу Воденикову ветерану химгиганта исполнилось 90 лет, с чем его от имени завода поздравили профсоюзный комитет и ребята из Союза молодежи.

Владимир Михайлович – фронтовик. В 43-м, как только исполнилось 18 лет, его призвали в действующую армию на защиту Отчизны. Война оставила глубокий след в жизни ветерана. Он планировал поступать в техникум, но день 22 июня 1941 года изменил всю жизнь. В составе роты связи еще мальчишкой прошагал он пол – Европы, освобождая от фашистского ига Румынию, Венгрию, Чехословакию и Австрии. О славном боевом пути участника войны свидетельствуют многочисленные ордена и медали, среди них две «За отвагу».

Супруги Водениковы работали на ОАО «Химпром» аппаратчиками. За годы счастливой семейной жизни они воспитали троих детей, а недавно супруги отметили бриллиантовую свадьбу. Несмотря на солидный возраст, Владимир Михайлович выглядит моложаво, очень подвижен, общителен, у него ясный ум и хорошая память.