«Химпром» проводит профориентационную работу

27.01.2015 «Химпром» проводит профориентационную работу

Представители ОАО «Химпром» встретились с учащимися выпускных классов общеобразовательной школы № 12.

Несмотря на то, что для многих ребят это было не первое знакомство с предприятием – родители или другие родственники не раз рассказывали о градообразующем «Химпроме» - фильм о том, как в чистом поле из трех колышков вырос химический гигант впечатлил всех. Из него ребята узнали об истории завода, основных производствах и продуктах, трудовых династиях, промышленной безопасности и многом другом.

Подробнее заводские специалисты рассказали юношам и девушкам о продукции предприятия, ее наградах и потребителях. Ребята с интересом слушали о резинохимикатах, которые используют при выпуске автомобильных шин самые известные мировые производители, об уникальном мягчителе, который применяется при изготовлении бронежилетов для солдат нашей армии и тепловой защиты космических кораблей.

С особым вдохновением будущие студенты слушали о молодежном движении на предприятии, об участии Союза Молодежи в корпоративных, городских и республиканских мероприятиях, благотворительных акциях в пользу ребятишек из детских домов, спортивных состязаниях и многом другом.

Некоторым понравилось, что на заводе без отрыва от производства можно освоить смежную профессию, а при желании и получить высшее образование. Многие впервые узнали о программе «кадровой резерв», которая не первый год работает на «Химпроме» и позволяет молодым работникам, положительно себя зарекомендовавшим, получить дополнительные управленческие знание и претендовать на руководящие должности.

В поддержку работодателя выступил и химико-механический техникум, который может стать первой ступенькой в освоении профессий химического профиля.

- Встреча была очень полезной и интересной для меня и моих одноклассников, - поделилась впечатлениями ученица 9 А Кристина Терентьева, - я усиленно изучаю химию, потому что знаю - она мне пригодится. Хочу стать медиком или химиком, пока точно с выбором не определилась. Расширение сферы знаний о градообразующем предприятии для меня очень кстати.

- Уверена, что такие встречи помогут нашим ребятам быстрее определиться с выбором будущей профессии, - отметила заместитель директора школы по внеклассной работе Татьяна Сафронова.