На «Химпроме» состоялся День донора

29.10.2014 На «Химпроме» состоялся День донора

Работники ГК «Ренова» традиционно 2 раза в год добровольно сдают кровь. На прошлой неделе сотрудники 9 предприятий бизнеса приняли участие в этой акции.

На «Химпроме» донором стал 141 доброволец. На территории завода развернулся мобильный пункт по забору крови. С самого утра заводчане выстаивались в очередь, каждый спешил принять участие в акции. За 4 часа работы донорского пункта было получено более 63 литров крови, это на 20 литров больше показателя прошлого года.

Татьяна Казакова, лаборант химического анализа, с 2010 года является Почетным донором России:

«Я веду здоровый образ жизни, а перед сдачей крови особенно слежу за питанием. Для меня важно оказать помощь нуждающимся, ведь сдать кровь – 5 минут, а кому-то она может спасти жизнь!»

Ежегодно в России более полутора миллиона человек нуждаются в переливании крови. Кровь и её компоненты являются уникальным ресурсом, поскольку они могут быть получены только от людей.

«Я всегда с охотой посещаю пункт переливания крови в День донора, стараюсь не пропускать подобные акции, - делится впечатлениями Евгения Шепилова, ведущий специалист по подбору персонала. Помогать другим – это не сложно, в планах стать Почетным донором России.

Выражаем благодарность всем участникам акции!