На «Химпроме» прошли плановые учения по ГО и ЧС

16.10.2014 На «Химпроме» прошли плановые учения по ГО и ЧС

14 и 15 октября 2014 года на ОАО «Химпром» прошли плановые командно-штабные учения по ГО и ЧС, на которых отрабатывались вопросы условной эвакуации персонала в загородную зону, приведение сил и средств ГО объекта в готовность.

По сигналу автоматической системы оповещения был собран руководящий состав и члены Комиссии по чрезвычайным ситуациям завода, которые начали действовать по учебной вводной. Личный состав провел учебное развертывание эвакопункта и подготовку к регистрации и отправке эвакуируемых в загородную зону. Комиссия выехала в район предполагаемого рассредоточения персонала предприятия.

По итогам учений проведен разбор действий диспетчерской службы, командиров и членов объектовых аварийно-спасательных формирований, сил постоянной готовности и руководителей ГО цехов.

В ходе учений все стационарные и мобильные средства связи отработали штатно и обеспечили устойчивую связь подвижного пункта управления с участниками учений. Привлеченная спецтехника и оснащение сил постоянной готовности и нештатных формирований объекта находятся в исправном состоянии.

- По плану за год на предприятии проходит около 50 учений по ГО и ЧС разного масштаба и уровня проведения, - комментирует итоги учений начальник штаба ГО и ЧС ОАО «Химпром» Владимир Трясугин. - Их организации уделяется самое пристальное внимание. Мы понимаем, что на опасном производственном объекте каждый должен уметь действовать в нештатной ситуации.