20.09.2014 19 сентября ОАО «Химпром» открыл мемориальную доску на доме, где жил Л.С. Шевницын, 25 лет возглавлявший градообразующее предприятие.

- Человеческая память имеет определённое свойство: помнить добрые дела, поступки. Ведь именно по ним и складывается мнение о человеке, о его месте на этой земле, - этими неоспоримыми словами ведущей открылась мемориальная доска на доме 7 по улице Винокурова. Именно в этом доме 42 года прожил выдающийся человек: Герой Социалистического труда, Лауреат государственной премии СССР и Почетный гражданин города Новочебоксарск.

Но основное, почему его знали современники и будут помнить потомки – это руководитель градообразующего предприятия. «Легендарный директор» - как звали его еще при жизни. Л.С. Шевницын руководил чебоксарским химкомбинатом (ОАО «Химпром») 25 лет: (с 1969-1994гг.)

- Человек жив, пока жива память о нем. Заслуги Леонида Сергеевича помнят и чтут на Химпроме. Развиваются цеха, которые запускала команда Шевницына, совершенствуется продукты. Мемориальная доска, которую мы сегодня торжественно открываем – это тоже память «Химпрома». Это дань памяти великому человеку от градообразующего предприятия, - отметила на открытии управляющий директор ОАО «Химпром» Елена Колесникова.

На открытие мемориальной доски собрались не только сотрудники «Химпрома», друзья и коллеги, но простые жители города, школьники, для которых Леонид Шевницын – один из бессмертных героев города.

После торжественной церемонии к доске возложили цветы, а в небо устремились 82 белых шара – по одному на каждый год жизни Леонида Шевницына.