ОАО «Химпром» отметил профессиональный праздник – День химика

24.05.2014 ОАО «Химпром» отметил профессиональный праздник – День химика

23 мая в ДК «Химик» г. Новочебоксарска состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню химика.

Собравшиеся химики – ветераны и нынешние работники, приглашенные гости и жители Новочебоксарска с нетерпением ожидали праздничного мероприятия, организованного в актовом зале ДК «Химик».

Открыл торжественный вечер и первым поздравил с профессиональным праздником работников ОАО «Химпром» и всех жителей Новочебоксарска генеральный директор управляющей организации ОАО «Химпром» ЗАО «Группа Оргсинтез» Ярослав Кузнецов.

От имени Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева с приветственным словом выступила заместитель председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Алла Самойлова. Алла Владимировна поздравила всех присутствующих с Днем химика.

Указом Главы Чувашской Республики за заслуги в области химической промышленности и многолетний добросовестный труд 4 работникам ОАО «Химпром» присвоены почетные звания «Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики».

Почетные грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации за большой личный вклад, внесенный в развитие химической промышленности, многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником получили 7 заслуженных работников предприятия.

На праздничном концерте также состоялось традиционное чествование трудовых династий «Химпрома». Управляющий директор ОАО «Химпром» Елена Колесникова поблагодарила преданных тружеников и вручила им ценные призы.

- «От всей души поздравляю Вас с профессиональным праздником - С днем Химика! Мы работаем в разных направлениях, от медицинской до оборонной отрасли, и все это выпускаете Вы – Химики. Вы преданы своей работе, своему предприятию, хочется отметить, что эти качества формируются не за один день, не за месяц, даже не за год, формируются поколениями, они передаются в семьи, они впитываются с молоком матери. «Химпром» гордится своими династиями. Пусть никогда не прекращается Ваша тяга к новым открытиям, пусть всегда в Ваших семьях будет мир, покой, благополучие. С праздником Вас, наши дорогие и незаменимые химики», - поздравила с профессиональным праздником Елена Колесникова.

Управляющий директор ОАО «Химпром» Елена Колесникова наградила трудовые династии этого года и вручила им ценные призы.

III место в смотре - конкурсе завоевала семья Гладышевых – общий стаж династий 208 лет, еще одно III место досталось семье Коробенковых с общим трудовым стажем 283 года,

II место - династия Царевых, общий трудовой стаж этой семьи составляет 393 года,

I место завоевала династия Бурмаковых, в которой 28 челок. Общий стаж этой семьи составляет 526 лет.

Трудовой стаж Бурмаковых – это своеобразный рекорд династий «Химпрома»

Завершился праздничный вечер традиционно под гимн «Химпрома».

После торжественной части празднования Дня химика на Площади Победы Новочебоксарска состоялся городской праздник – для всех жителей города выступили творческие коллективы города и Чувашии.

По традиции завершилось празднование Дня химика красочным фейерверком.