ЗАО «Группа Оргсинтез» планирует производство глифосата на ОАО «Химпром»

15.04.2014

Специалисты ЗАО «Группа Оргсинтез» по итогам переговоров с рядом химических компаний Китая, занимающими ведущие позиции на мировом рынке производства глифосата, остановились на одном из лицензиаров, как наиболее вероятном кандидате. Общая сумма инвестиций в проект оценочно составит свыше 150 млн. долл.

Согласно исследованиям ЗАО «Группа Оргсинтез», рынок глифосата в СНГ имеет рост около 9% и к 2020-м году прогнозируется на уровне в 50 тысяч тонн.

Рост рынка обусловлен увеличением экспорта сельхозпродукции и объемов вводимых посевных площадей, а также распространением новой для России беспахотной технологии «No-till». Данная технология и связанная c ней интенсификация применения глифосата, позволяют значительно увеличить показатели урожайности. При этом снижаются затраты на топливо, сельхозтехнику, полив и органические удобрения.

В настоящее время производство этого гербицида на территории стран СНГ полностью отсутствует, и агропромышленный комплекс является полностью зависимым от импорта.