ЗАО «Группа Оргсинтез» и «Кематур Инжиниринг АБ» (Швеция) ведут переговоры по проектированию производства МДИ мощностью 100 тыс. тонн в год

11.03.2014

Специалисты проектной группы ЗАО «Группа Оргсинтез» ведут переговоры со шведской компанией Chematur Engineering AB по производству метилендифенилдиизоцианата (МДИ) мощностью 100 тыс. тонн в год на ОАО «Химпром» (г. Новочебоксарск).

Строительство нового производства планируется реализовать на производственных мощностях ОАО «Химпром» (г. Новочебоксарск). Мероприятия будут осуществлены в рамках стратегии, направленной на развитие и модернизацию крупнейшего отечественного предприятия химической промышленности.

МДИ широко используется в строительстве (для тепло- и звукоизоляции, декоративные панели, напыляемая изоляция, монтажная пена), автомобилестроение (производство деталей внутреннего интерьера) и т.д. Рынок производства МДИ не имеет аналогов на территории РФ и стран СНГ и в настоящее время зависит от импорта. Ранее до 1991 года в России метилендифенилдиизоцианат производился в объеме 12 000 тонн в год и предназначался для нужд оборонного комплекса.

Напомним, что в июле 2013 года ЗАО «Группа Оргсинтез» и «Кематур Инжиниринг АБ» (Швеция) подписали соглашение по строительству перекиси водорода мощностью 50 000 тонн в год на территории ОАО «Химпром» (г. Новочебоксарск). Строительство нового производства начнется в июне 2014 года.

Справка:

Chematur Engineering AB, выполняет работы по проектированию, строительству, поставке оборудования для химических производств. Входит в холдинг Chematur Group, участвовавший в строительстве более 1100 заводов по всему миру.