Специалисты ЗАО «Группа Оргсинтез» ознакомились с технологиями производства глифосата в Китае

05.03.2014

В 2014-м году продолжилась работа специалистов ЗАО «Группа Оргсинтез» по проектированию производства глифосата - наиболее востребованного в мире гербицида, используемого для борьбы с сорняками. Рабочая группа специалистов ЗАО «Группа Оргсинтез» посетила крупнейшие химические компании в Китае с целью ознакомления с технологиями производства глифосата. Ранее также были проведены переговоры по поиску лицензиара с крупнейшими мировыми компаниями в США и странах ЕС.

Рынок сельского хозяйства России в настоящее время является полностью зависимым от импорта гербицида по причине полного отсутствия производства на территории стран СНГ. Планируемое производство глифосата на ОАО «Химпром» (г. Новочебоксарск) мощностью 30 тыс. тонн в год не имеет аналогов в странах России и СНГ. Инвестиции в проект составляют свыше 150 млн. долл.

Важным конкурентным преимуществом нового продукта является экономический эффект интеграции с существующим производством трихлорида фосфора и перекиси водорода с нового производства ОАО «Химпром», строительство которого начнется в июне 2014 года. Инвестиции в новое производство перекиси водорода, как уже неоднократно сообщалось, составили свыше 87 млн. долл.

Комментируя ход работы над проектом производства глифосата, генеральный директор ЗАО «Группа Оргсинтез» Ярослав Кузнецов сообщил: «Агропромышленный комплекс обладает огромным потенциалом и является одним из основных факторов развития экономики России в ближайшие годы. Ежегодно увеличиваются объемы посевных площадей, благодаря новым технологиям происходит интенсификация обработки почв и рост потребления глифосата. Мы отвечаем потребностям рынка и планируем обеспечить выпуск глифосата на крупнейшем предприятии химической промышленности России по конкурентоспособным ценам как для внутреннего рынка, так и на экспорт».