Научно-практическая конференция ОАО «Химпром» признана лучшим проектом в области экологической безопасности и охраны окружающей среды

18.02.2014

Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы химической технологии и защиты окружающей среды», ежегодно проводимая на ОАО «Химпром» (г. Новочебоксарск), была признана «Лучшим проектом в области экологической безопасности и охраны окружающей среды» по итогам Премии Группы компаний «Ренова» по корпоративной социальной ответственности за 2013 год. Высокой оценки проект удостоен «за инициирование исследовательского процесса и поиск путей решения актуальных проблем охраны окружающей среды в химической отрасли с привлечением научной общественности».

По мнению жюри премии по КСО, в состав которого входит руководство ГК «Ренова» и Российского союза промышленников и предпринимателей, заслуга конференции в том, что она «привлекает внимание широких кругов общественности и научных специалистов к актуальным вопросам защиты окружающей среды в химической промышленности, выявляет новые тенденции развития химической науки и вовлекает в исследовательский процесс талантливых научных сотрудников со всей России».

Представленные на конференции научные работы находят свое применение в реальных производственных условиях, что важно для ОАО «Химпром» как для масштабного бизнеса. Так, к примеру, в 2012 и 2013-м годах технические службы завода реализовали более 10 проектов конференции. Некоторые из них проходят техническое освоение, другие – апробацию у потенциальных потребителей и испытания в лабораторных условиях.

Всего на соискание Премии было выдвинуто 30 проектов в 6 номинациях, масштаб и география которых впервые вышли за пределы России.

Справка

Премия ГК «Ренова» за достижения в области корпоративной социальной ответственности проводится ежегодно с 2007 года. В рамках номинаций Премии компании Группы представляют реализованные ими проекты и на основе конкурсного отбора профессионального жюри определяются победители, являющиеся примерами лучших практик взаимодействия бизнеса, государства и общества.

Полная информация о проектах-победителях, призерах и номинантах Премии доступна в электронной брошюре «Итоги Премии Группы компаний «Ренова» по Корпоративной Социальной Ответственности за 2013 год» (http://www.renova.ru/files/Premia_KSO_2013.pdf).