В Швеции состоялось совещание по вопросам строительства производства перекиси водорода на ОАО «Химпром»

26.12.2013

В г. Карлскуга в офисе компании Кематур Инжиниринг АБ, Швеция (Chematur Engineering AB) состоялось совещание по вопросам строительства завода перекиси водорода мощностью 50 000 тонн в год на ОАО «Химпром» (г. Новочебоксарск). В течение двух дней года специалисты ЗАО «Группа Оргсинтез», компании генерального проектировщика ЗАО «Гипробум-Пеуру» и партнеры шведской компании подводили промежуточные итоги проектирования нового производства перекиси водорода антрахиноновым способом. В частности, в ходе совещания специалистами ЗАО «Группа Оргсинтез» была принята разработанная первая часть документации Базового проекта по лицензии Кематур Инжиниринг АБ, а также были обсуждены и согласованы исходные данные для Детального проекта строительства нового производства.

Комментируя итоги совещания со шведскими партнерами, заместитель генерального директора по реализации инвестиционных проектов ЗАО «Группа Оргсинтез» Алексей Филиппов сообщил: «На совместном совещании специалистов мы обсудили и согласовали принципиальные технические решения Базового проекта, а также запустили процесс разработки Детального проекта для строительства производства перекиси водорода в Чувашии. Этап строительства нового современного производства на ОАО «Химпром» в городе Новочебоксарске планируется начать в июне 2014 года».

Напомним, что общая сумма инвестиций в строительство составляет свыше 87 млн. долл. Ранее сотрудники ОАО «Чувашский государственный институт инженерно-технических изысканий» (ОАО «ЧувашГИИЗ») провели комплексное исследование территории будущего производства по направлениям: инженерно-геодезические изыскания, инженерно-геологические изыскания, инженерно-экологические изыскания. По всем 3-м видам изысканий сотрудниками научного института предоставлены положительные рекомендации по строительству производства перекиси водорода на ОАО «Химпром».

Инвестиционный проект реализуется при активной поддержке Правительства Чувашской Республики в рамках соглашения о сотрудничестве между Кабинетом Министров ЧР и ЗАО «Группа Оргсинтез», подписанного Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым и генеральным директором компании Ярославом Кузнецовым на XII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013».