10.12.2013 ОАО «Химпром» приняло участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Технический директор ОАО «Химпром» принял участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды, который проходил со 2 по 4 декабря в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в г. Москве. Организация данного съезда приурочена к Году охраны окружающей среды.

Всего для участия в съезде было выбрано 17 делегатов от Чувашской Республики, среди них представители Управления Росприроднадзора по Чувашской Республике, Министерства природных ресурсов Чувашской Республики, представители крупных предприятий, природоохранных организаций и ведомств. ОАО «Химпром» представлял технический директор предприятия Юрий Ефимов.

Делегатов отбирали на территориальной конференции, которая в Чебоксарах проходила 20 сентября. К участию приглашались организации, занимающиеся оказанием услуг и решением проблем в сфере охраны окружающей среды, внедряющие передовые и экологически эффективные технологии.

Всероссийский Съезд призван консолидировать общество, привести к взвешенным решениям и достижению максимально полезных результатов в сфере охраны природы и экологически обоснованного природопользования.

В программу съезда было включено 21 заседание в формате круглых столов и панельных дискуссий. Делегаты от Чувашии участвовали в панельных дискуссиях «Экологический мониторинг и информационное обеспечение охраны окружающей среды», «Государственный экологический надзор и экологическая безопасность предприятий», «Развитие правовых институтов ОВОС и государственной экологической экспертизы», «Как из отходов получить доходы?» и других.

В рамках съезда прошла презентация рейтинга регионов Российской Федерации по фундаментальной эффективности и экологической ответственности бизнеса за 2012 год, по результатам которого Чувашия заняла 1 место. «Согласно методологии рейтинга, первые места в рейтинге занимают регионы имеющие бизнес с высокой эффективностью – эко-энергетической и технологической, высокими темпами роста эффективности и высокой прозрачностью», — пояснил директор проекта «Эколого-энергетическое рейтинговое агентство «Интерфакс-ЭРА» Александр Мартынов».