26.11.2013 Ученики Новочебоксарского лицея № 18 встречали управляющего директора ОАО «Химпром»

Управляющий директор ОАО «Химпром» Елена Владимировна Колесникова провела профориентационный классный час с учениками старших классов Новочебоксарского лицея № 18.

О спорте, химии и учебе – вот основные направления беседы, которая из профориентационной превратилась в беседу по интересам. Как спорт влияет на учебу, а стремление к учебе определяет личность – у руководителя одного из крупнейших предприятий города было что рассказать школьникам. Будущие выпускники одной из лучших новочебоксарских школ уже всерьез нацелены на дальнейшее обучение и на будущую карьеру, поэтому и вопросы не были случайные: «Где вы учились? Какие специалисты сейчас востребованы на «Химпроме»? – Это спрашивали на встрече в первую очередь.

Интересуют ребят и долгосрочные перспективы предприятия: каковы планы «Химпрома» на будущее? Есть ли зарплатные и карьерные перспективы для молодежи?

На все вопросы школьники, а часть из них углубленно изучают химию, получили полные и исчерпывающие ответы. Больше часа продолжалась встреча, а напоследок решили, что надо встретиться снова, теперь уже на «Химпроме», чтобы лучше узнать и понять предприятие.

Тесную связь с учебными заведениями ОАО «Химпром» поддерживает уже много лет. Среди подшефных – новочебоксарская гимназия № 6, ЧХМТ, химико-фармацевтический факультет ЧГУ. На практику приходят студенты ЧГУ, ЧГПУ, ЧКИ, МАДИ. ОАО «Химпром» рад видеть в стенах предприятия всех специалистов - бухгалтеров, экономистов, инженеров или программистов. Каждый может получить профессиональную подготовку на производстве и возможность в перспективе устроиться на стабильную работу в ОАО «Химпром».