ОАО «ЧувашГИИЗ» выполнило работы по проведению комплексных инженерных изысканий для проектирования строительства производства перекиси водорода на ОАО «Химпром»

19.11.2013

ОАО «Чувашский государственный институт инженерно-технических изысканий» (ОАО «ЧувашГИИЗ») предоставило технический отчет о комплексных инженерных изысканиях по строительству производства перекиси водорода мощностью 50 000 тонн в год на территории ОАО «Химпром».

Как сообщалось ранее, в рамках заключенного договора, ОАО «ЧувашГИИЗ» обязалось провести комплекс инженерно-изыскательских работ для строительства нового производства. В рамках соглашения сотрудники института провели комплексное исследование территории будущего производства по направлениям: инженерно-геодезические изыскания, инженерно-геологические изыскания, инженерно-экологические изыскания. По всем 3-м темам исследований сотрудниками научного института предоставлены положительные рекомендации по строительству производства перекиси водорода на ОАО «Химпром».

Комментируя отчет по строительству производства перекиси водорода на ОАО «Химпром», директор ОАО «ЧувашГИИЗ» Юрий Николаев сообщил: «Специалистами нашего института проведено полное исследование площадки будущего строительства. По результатам изысканий установлено, что выбранная территория пригодна для строительства производства перекиси водорода».

Напомним, что строительство производства перекиси водорода на ОАО «Химпром» (г. Новочебоксарск) будет осуществлено по лицензии шведской компании Chematur Engineering AB.