15.11.2013 На ОАО «Химпром» состоялось торжественное открытие выставки художественных работ выпускников и преподавателей «Детской художественной школы» г. Новочебоксарска

На ОАО «Химпром» состоялось торжественное открытие выставки художественных работ выпускников и преподавателей «Детской художественной школы» г. Новочебоксарска под названием «Учитель и ученик». Мероприятие прошло в рамках празднования Дня рождения города.

Хотя больше это было похоже на вечер искусств – ведь открывали выставку стихами, а в перерывах между торжественными речами звучали музыкальные номера на баяне, в исполнении ученика музыкальной школы Володи Яруткина.

Теплые слова в адрес авторов работ и поздравление городу с джнем рождения звучали из уст почетных гостей выставки. Выставку посетили и.о. начальника отдела культуры администрации г. Новочебоксарска Елена Рыбакина и директор «Детской художественной школы» г. Новочебоксарска Михаил Глушаченков. Собрались на открытии выставки и авторы работ, представленных на мероприятии, воспитанники ДХШ и работники «Химпрома».

Выставка открылась выступлением директора по управлению персоналом ОАО «Химпром» Игоря Владимировича Мегмедова, который поприветствовал всех участников мероприятия и вручил авторам работ Благодарственные письма с пожеланиями дальнейших творческих успехов.

- Приятно видеть в стенах нашего предприятия прекрасные работы, - произнес Игорь Мегмедов. - Рады сотрудничеству с Детской художественной школой. Спасибо вам, преподаватели и выпускники, за активное участие в выставке. «Химпром» приглашает учеников ДХШ принять участие в уже традиционном для предприятия конкурсе рисунков «Как я вижу Химпром», итоги которого будут подведены в мае 2014 года, в преддверии Дня химика. Творческих вам успехов!

В экспозиции были представлены картины 16 авторов, выполненные в различной технике. На выставке гости ознакомились с живописными и графическими работами, выполненными в жанрах «пейзаж» и «натюрморт». Гости мероприятия смогли в непринужденной обстановке и теплой, дружеской атмосфере пообщаться с авторами работ, поделиться своими впечатлениями, задать им интересующие вопросы. Праздничную атмосферу создавал Владимир Яруткин, учащийся отделения народных инструментов по классу аккордеона МБОУ ДОД «Детская музыкальная школа» г. Новочебоксарска.

Воспитанники ДХШ посетили также музей ОАО «Химпром», где им рассказали о становлении и развитии предприятия. Дети с интересом слушали экскурсовода, рассматривали фотографии и экспозиции, не стеснялись задавать вопросы.

Напомним, что уже два года подряд в преддверии Дня Химика проходит конкурс детских рисунков «Как я вижу Химпром». Дети и педагоги Новочебоксарской художественной школы уже выразили желание присоединиться в будущем году к этому конкурсу.