На ОАО «Химпром» прошел корпоративный день донора

22.10.2013 На ОАО «Химпром» прошел корпоративный день донора

День донора для ГК «Ренова» стал уже доброй традицией. ОАО «Химпром» поддерживает корпоративные мероприятия – с 2008 года работники предприятия активно участвуют в донорских акциях, оказывая помощь нуждающимся в крови и помогая больным.

18 октября на территории предприятия был организован мобильный пункт Республиканской станции переливания крови. День донора на «Химпроме» собирает десятки добровольцев - с самого утра у станции переливания крови выстроилась очередь из желающих помочь нуждающимся в крови. Мобильный пункт позволяет провести День донора без отрыва от производства. В этот раз вместе с работниками «Химпрома» в донорской акции приняли участие и сотрудники ООО «Хевел».

Около 43 литров крови сдали 106 добровольцев предприятия, пополнив донорский банк ГУЗ «Республиканская станция переливания крови».

- Впервые сдавала кровь, очень боялась, но, как оказалось, зря, - поделилась Лариса Пастухова, слесарь КИПиА цеха №27 ОАО «Химпром». – Сдача крови - возможность помочь людям, ведь с каждым может случиться так, что ему понадобится переливание крови. Знаю, что в случае, если у меня будет такая необходимость - люди мне помогут. Думаю, теперь буду постоянно участвовать в донорских акциях.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый третий из нас хотя бы один раз в своей жизни нуждался в помощи доноров - даже самый здоровый и благополучный человек не застрахован от травмы или болезни, при которой потребуется переливание крови. Есть больные, которым препараты плазмы требуются пожизненно. Без переливания донорской крови и ее компонентов невозможно вылечить детей и взрослых с заболеваниями крови, с онкологическими заболеваниями. Донорская кровь нужна жертвам аварий и террористических актов, хирургическим больным, беременным женщинам, людям, перенесшим ожоги и травмы.

День Донора в ОАО «Химпром» проходит дважды в год. Это не единственная благотворительная акция, участие в которой принимают работники завода. Так, в мае состоялась торжественная передача компьютерного оборудования и игрушек детям из Новочебоксарского социально-реабилитационного центра от работников ОАО «Химпром». В июне 2012 года в помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае были собраны и перечислены средства в Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Российский красный Крест». Три года назад химпромовцы отправили машину гуманитарной помощи погорельцам в город Выкса Нижегородской области. Без внимания не остались и жители Южной Осетии, пострадавшие в 2008 году во время боевых действий – им химики направили гуманитарную помощь, перечислили деньги и провели День донора.