02.10.2013 ЗАО «Группа Оргсинтез» и Кабинет Министров Чувашской Республики создадут рабочую группу по реализации проекта производства перекиси водорода

В рамках соглашения, подписанного Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым и генеральным директором ЗАО «Группа Оргсинтез» Ярославом Кузнецовым на XII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013", предусмотрено создание рабочей группы по реализации проекта «Создание нового производства перекиси водорода антрахиноновым способом мощностью 50 тысяч тонн в год». Заседания группы будут проходить не реже одного раза в квартал. Церемония подписания соглашения состоялась 27 сентября 2013 года.

Соглашением также предусмотрено, что ЗАО «Группа Оргсинтез» за счет собственных и иных источников реализует инвестиционный проект по созданию нового производства перекиси водорода антрахиноновым способом мощностью 50 тыс. тонн в год. В рамках соглашения предполагается создание в ОАО «Химпром» научного центра, модернизация и техническое перевооружение производственных мощностей предприятия, внедрение на нем передовых технологий производства и управления, обеспечивающих устойчивое повышение конкурентоспособности продукции.

Правительство Чувашии будет оказывать содействие в рассмотрении вопросов, связанных с проведением процедур согласования и выдачи разрешений органами государственной власти Чувашской Республики; предоставит меры государственной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики, необходимые для реализации инвестиционного проекта, а также рассмотрит законодательные инициативы по вопросам господдержки организаций, реализующих инвестпроекты на территории Чувашии в различных отраслях экономики, в том числе химической промышленности.

Комментируя подписание соглашения с Главой Чувашской Республики, генеральный директор ЗАО «Группа Оргсинтез» Ярослав Кузнецов заявил: «Инвестируя немалые средства в модернизацию и развитие крупнейшего в России отечественного предприятия химической промышленности, создавая новые рабочие места в экономике Приволжского федерального округа, мы не можем не учитывать социальную ответственность нашего бизнеса. Соглашение, подписанное в Сочи, в том числе направлено и на повышение научного уровня сотрудников ОАО «Химпром», жителей города советских химиков - Новочебоксарска. Мы будем прилагать все усилия для того, чтобы профессия российского химика была почетной и уважаемой в современном обществе».

(Фото – пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики)