В ОАО «Химпром» прошли комплексно-штабные учения

27.09.2013 В ОАО «Химпром» прошли комплексно-штабные учения

25-26 сентября на ОАО «Химпром» прошли комплексные командно-штабные учения, в которых приняли участие аварийно-спасательные силы ОАО «Химпром» и г. Новочебоксарска.

Учения прошли в соответствии с Планом основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Отрабатывались вопросы взаимодействия органов управления и сил объектового звена ТП РСЧС, привлеченных аварийно-спасательных сил при локализации источника и ликвидации последствий условной химической аварии.

- Подобные учения с привлечением сил городского звена проводятся раз в три года, - рассказывает начальник штаба ГО и ЧС ОАО «Химпром» Владимир Трясугин. – В ходе этих учений аварийно-спасательные службы действовали четко и уверенно. В результате слаженных действий аварийно-спасательные формирования оперативно справились с поставленной задачей и показали готовность к действиям при подобных ситуациях.

В ОАО «Химпром» мероприятия по обеспечению промышленной безопасности, в т. ч. по защите персонала и территорий от вредных и опасных факторов аварий выполняются в непрерывном режиме. Основной акцент - недопущение инцидентов и аварий, а в случае их возникновения оперативная локализация источника правильными действиями персонала и аварийно-спасательных сил. С этой целью проводятся учения, в ходе которых совершенствуются навыки персонала и членов аварийно-спасательных сил к действиям в нештатных ситуациях, проверяется готовность объекта к ликвидации аварий.