25.09.2013 Представители ОАО «Химпром» приняли участие в конференции по вопросам рационального использования и охраны водных ресурсов в Чувашской Республике.

20 сентября в рамках плана мероприятий по проведению в 2013 году Года охраны окружающей среды состоялась территориальная конференция по выдвижению делегатов от Чувашской Республики для участия IV Всероссийском съезде по охране окружающей среды, который состоится в Москве с 2-4 декабря 2013 года.

В конференции приняли участие представители Министерства природных ресурсов Чувашской Республики, прокуратуры Чувашской Республики, крупных муниципальных образований, предприятий, общественных экологических организаций, студенты и научные сотрудники ведущих вузов республики.

Технический директор ОАО «Химпром» Юрий Ефимов представил доклад «Оборотное водоснабжение ОАО «Химпром». ОАО "Химпром" является и крупным потребителем природных ресурсов. Вопросам экологии, в том числе и водопотреблению и водоотведению, на ОАО "Химпром" и уделяется пристальное внимание.

Близость водоохранных объектов - рек Волга, Цивиль и Кукшум накладывает особенную ответственность на предприятие перед государством и общественностью. Осознавая это, ОАО "Химпром" участвует в международных и российских программах по сохранению природных ресурсов, реализует проекты по повышению безопасности производства, внедряет и способствует внедрению продукции, безопасной для людей и окружающей природы.

В частности, в докладе говорилось, что с 2011 года ликвидирован выпуск вод в реки Цивиль и Кукшум, ливневые сточные воды перенаправляются на биологические очистные сооружения. Промышленные сточные воды, образующиеся при наработке продукции в цехах ОАО "Химпром", включая сточные воды предприятий, находящихся на территории ОАО «Химпром», проходят очистку на имеющихся локальных установках, затем направляются на станцию усреднения и нейтрализации и лишь потом – на биологические очистные сооружения ГУП «БОС».

Тема оборотного водоснабжения, поднятая в докладе ОАО «Химпром», актуальна для многих промышленных предприятий, отметили эксперты и участники конференции. Всего в конференции участвовало 96 человек, из них было избрано 17 делегатов для участия IV Всероссийском съезде по охране окружающей среды, в том числе – технический директор ОАО «Химпром» Юрий Ефимов.