ОАО «Химпром» заключило договор с ОАО «ЧувашГИИЗ» на инженерно-экологические исследования по строительству производства перекиси водорода

25.09.2013

ОАО «Химпром» (г. Новочебоксарск) подписало договор с ОАО «Чувашский государственный институт инженерно-технических изысканий» (ОАО «ЧувашГИИЗ») на проведение инженерно-технических изысканий для проектирования и строительства завода перекиси водорода мощностью 50 000 тонн в год на площади 5 Га на территории ОАО «Химпром».

ЧувашГИИЗ имеет более полувековую историю и огромный опыт работы в данном направлении. В рамках договора сотрудники института проведут комплекс инженерно-изыскательских работ для строительства нового производства и приступят к разработке необходимой документации.

Комментируя подписание договора, генеральный директор ЗАО «Группа Оргсинтез» Ярослав Кузнецов отметил важность строительства перекиси водорода не только для отечественной химической промышленности, но и для всей экономики России. «Мы строим завод по самой современной в мире технологии наших шведских партнеров Chematur Engineering AB. Общая сумма инвестиций составит около 3 млрд. рублей. Неслучаен и интерес к проекту со стороны государства. Так, в рамках XII Международного инвестиционного форума "Сочи-2013", который пройдет 26-29 сентября 2013 года, состоится подписание соглашения о сотрудничестве по реализации проекта с Кабинетом Министров Чувашской Республики в лице Главы ЧР Михаила Игнатьева».