Благотворительный фонд «РЕНОВА» профинансировал открытие новой экспозиции в новочебоксарском музее краеведения и истории

20.09.2013

18 сентября 2013 г. состоялось торжественное открытие первого раздела постоянной экспозиции Музея краеведения и истории города Новочебоксарска, созданной на средства гранта Благотворительного фонда «РЕНОВА», полученного в прошлом году.

Грантовый конкурс «Ярмарка социальных проектов» проводился в мае-июле прошлого года Благотворительным фондом «РЕНОВА», при поддержке Кабинета Министров Чувашской Республики, Общественной палаты Чувашской Республики, администрации городов Чебоксары и Новочебоксарска и других общественных и некоммерческих организаций.

Конкурс проводился среди некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений с целью выявления и поддержки общественно значимых инициатив и проектов, обращенных на улучшение социальной среды Республики.

По итогам конкурса были определены 9 победителей по направлениям «Культура», «Спорт» и «Доступная среда». Все они получили целевой грант на реализацию заявленных проектов.

МБУ «Историко-художественный музейный комплекс» г. Новочебоксарска, представившее проект «Создание постоянной экспозиции Музея краеведения и истории г. Новочебоксарск. Построение естественно-научного блока», вошел в тройку победителей номинации «Культура», и на воплощение своего проекта получил 450 тысяч рублей. Благодаря этой поддержке Новочебоксарскому музейному комплексу удалось собрать одну из лучших в Республике естественноисторических коллекций.

Благотворительный фонд «РЕНОВА» в своей деятельности сосредоточен на реализации проектов и программ по актуальным направлениям национальной повестки развития в сферах науки и образования, культуры и искусства, развития институтов гражданского общества и местного самоуправления, экологии и устойчивого развития. Фонд придерживается дифференцированного подхода в инвестировании и развивает программные формы управления.