В Новочебоксарске началось проектирование завода по производству пероксида водорода по антрахиноновой технологии

27.08.2013

Завершилось стартовое совещание по вопросам строительства завода перекиси водорода мощностью 50 000 тонн в год на территории ОАО «Химпром» (г. Новочебоксарск). В течение 4-х дней специалисты компаний Кематур Инжиниринг АБ, Швеция (Chematur Engineering AB), ЗАО «Группа Оргсинтез» и технические специалисты ОАО «Химпром» проводили интенсивное обсуждение вопросов, связанных с практическим началом проектирования завода.

Напомним, что по проектным данным новое производство будет расположено на площади около 8 га. Годовая проектная мощность - 50 000 тонн продукции в перерасчете на 100% концентрацию. Общая сумма инвестиций в строительство завода составит свыше 87 млн. долл.

Комментируя итоги совещания, заместитель генерального директора по реализации инвестиционных проектов ЗАО «Группа Оргсинтез» Алексей Филиппов сообщил: «Теперь мы уже в рамках подписанного контракта подтвердили достаточность исходных данных и дали старт проектирования завода, которое осуществляют западные партнеры. Должен отметить, что у специалистов Chematur Engineering AB остались яркие впечатления о предприятии и чебоксарских химиках. Следующий этап - подготовка проектной документации для строительства завода на основании базового проекта, разрабатываемого шведской стороной».