Родительский день четвертой смены в ДОЛ «Звездочка»

19.08.2013 18 августа в ДОЛ «Звездочка» состоялся родительский день четвертой физкультурно-спортивной смены «Спортивный калейдоскоп».

Важным и долгожданным событием каждой лагерной смены является день встречи с родными и близкими. Нынешняя последняя смена детского лагеря «Звездочка» не стала исключением, и в минувшее воскресенье состоялся родительский день.

Отдыхающие встретили своих родных традиционным флешмобом на главной площади лагеря. Красочный концерт «Пламя наших сердец», состоящий из песен, танцев, сценок и шуток стал продолжением яркого события четвертой смены.

На территории лагеря расположились разнообразные станции с играми. Родители и дети смогли принять участие в веселых развлечениях. В этот день также прошли различные соревнования между отрядами: в футболе соревновались первый и третий отряды, в пионербол играли второй и четвертый, пятый и шестой отряды приняли участие в спортивных играх «Сказочная эстафета», остальные участвовали в веселых стартах.

В этот день родители прогулялись по территории лагеря, насладились общением с детьми и их рассказами об отдыхе. Также родители смогли поговорить с вожатыми и другими работниками ДОЛ «Звездочка» ОАО «Химпром», задать им интересующие вопросы.

Завершится заключительная четвертая физкультурно-спортивная смена «Спортивный калейдоскоп» 30 августа.

По итогам республиканского смотра-конкурса 2012 года ДОЛ «Звездочка» ОАО «Химпром» стал победителем в номинации «Лучшая организация отдыха и оздоровления детей с количеством мест более 300». В конкурсе участвовали все оздоровительные лагеря Чувашской Республики – более двадцати учреждений. При оценке их деятельности принималось во внимание благоустройство территории, программа для отдыха и оздоровления детей, материальная база лагеря и многое другое.

В этом году в лагере была разработана единая комплексная программа отдыха для детей «Летняя мозаика». Каждая из четырех смен имела определенную направленность: 1 смена – эколого-туристская «Остров сокровищ»; 2 смена – социально-педагогическая «Азбука творчества»; 3 смена – социально-педагогическая «Путь к вершине»; 4 смена – физкультурно-спортивная «Спортивный калейдоскоп».