По итогам полугодия 2013 года ОАО «Химпром» отправило на экспорт более 2 тысяч тонн ацетонанила и почти 800 тонн ДФГ

16.08.2013

По итогам 6 месяцев 2013 года ОАО «Химпром» (г. Новочебоксарск) отправило на экспорт 2 327 тонн ацетонанила и 797 тонн дифенилгуанидина, используемых в качестве стабилизатора и ускорителя при производстве шин. В Европе доля ОАО «Химпром» в общем объёме потребления ацетонанила и его аналогов составляет 25%. Иначе говоря, каждая 4-я семья в Европе использует автомобиль с шинами, произведенными из продукции новочебоксарского предприятия.

Комментируя финансовые результаты экспорта сырья для производства шин, директор по экономике и финансам ЗАО «Группа Оргсинтез» Юлия Смолина сообщила: «География поставок сырья ОАО «Химпром» для производства шин включает в себя также страны Азии, Америки, СНГ и Россию. Рынок ацетонанила и его аналогов в Европе для нас является приоритетным, однако мы не исключаем увеличения экспорта в Бразилию и Индию (страны БРИКС)».

ОАО «Химпром» (г. Новочебоксарск) является крупнейшим предприятием отечественной химической индустрии. Ежемесячно на экспорт в более чем 12 стран мира отправляется свыше 1,1 тысячи тонн метиленхлорида, используемого в производстве химволокна, пластмасс, парфюмерных, резинотехнических изделий и в других отраслях промышленности. Также ОАО «Химпром» ежемесячно экспортирует более 200 тонн хлороформа, преимущественно используемого в химической промышленности для производства хладонов и фторопластов.