В ОАО «Химпром» состоялась инспекционная проверка системы менеджмента

27.06.2013

В июне в ОАО «Химпром» группой аудиторов Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» была проведена инспекционная проверка системы менеджмента (СМ).

Основной целью проверки было выявление соответствия СМ требованиям ISO 9001:2008; а так же оценка результативности СМ; постоянное улучшение; анализ и оценка изменений, внесенных в документацию на соответствие требованиям заявленного стандарта.

Проверка проводилась по процессам и подразделениям, связанным с разработкой, производством, продажей и доставкой произведенной продукции: неорганических, органических, хлорорганических, фосфорорганических, кремнийорганических продуктов, комплексонов, резинохимикатов, продукции полиуретанового комплекса, реагентов для нефтедобывающей промышленности, поверхностно-активных веществ.

В ходе проверки было установлено, что система менеджмента поддерживается в действии, развивается в соответствии с принципом постоянного улучшения, результативна и соответствуем критериям аудита.

-Специалисты «Химпрома» продемонстрировали высокий профессионализм, это высококвалифицированные специалисты, - отметил по итогам проверки, аудитор Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» Игорь Ефимов. Отдельные подразделения выполняют даже больше, чем требуется по стандарту ISO 9001:2008. Можно отметить 114 цех, ОТК и ряд других.

По результатам аудита были отмечены сильные стороны системы менеджмента: вырос процент загрузки мощностей; создана схема приема, хранения и использования трифосгена в производстве ПНБХ; проведена модернизация агрегатов тепловодов, реконструкция ж/д путей в целях бесперебойной отгрузки товарной продукции; реализуется программа работ по реконструкции производства хлорметанов;

По итогам 2012 года общая удовлетворенность потребителей повысилась в сравнение с 2011 годом на 5%.