Начало профессионального пути на ОАО «Химпром»

25.06.2013

Состоялось торжественное вручение студентам химико-фармацевтического факультета ЧГУ им. Ульянова Свидетельств о получении рабочей профессии с присвоением заслуженного разряда.

«День карьеры» - так символично была названа встреча студентов с работниками ОАО «Химпром». Основной темой встречи стало профессиональное будущее молодых химиков. Мероприятие началась с просмотра фильма о химическом предприятии. Продолжением стал круглый стол, где работники отдела по работе с персоналом ОАО «Химпром» Наталья Дмитриевна Сайлутова и Елена Юрьевна Ежова отвечали на вопросы студентов и рассказывали о возможностях карьерного роста на «Химпроме» и всесторонней поддержке молодых специалистов на предприятии.

- Вся моя семья трудится на предприятии вот уже много лет, - поделился со студентами Стас Михайлов, молодой работник ОАО «Химпром». – Работая на заводе, действительно чувствуется поддержка со стороны предприятия. Предоставляются социальные льготы, проводятся мероприятия, способствующие профессиональному росту. Молодым специалистам открыты все дороги, можно достичь карьерных высот, стараясь и активно себя проявляя.

Вручение Свидетельств о присвоении рабочей квалификации стало, пожалуй, самым долгожданным моментом встречи. Студентам 4 курса специальности «Химическая технология органических веществ» Петру Егорову, Ивану Спиридонову, Роману Егорову и Шаруху Эсонову был присвоен 4-ый разряд по специальности аппаратчик синтеза. Поздравили студентов заведующий кафедрой химической технологии и защиты окружающей среды Петр Матвеевич Лукин и декан химико-фармацевтического факультета Олег Евгеньевич Насакин.

- Между нашим факультетом и ОАО «Химпром» давно сложились хорошие отношения, – рассказал Олег Насакин. - В свое время мы просто мечтали о том, чтобы предприятие присваивало рабочие профессии. Сейчас это осуществилось, и это отличный шанс для студентов реализовать себя в полной мере. ОАО «Химпром» дает вам прекрасную возможность трудоустроиться и развиваться. Желаю вам успехов на новых рабочих местах!

Практико-ориентированное обучение - это пилотный проект между предприятием и учебным заведением, участниками которого были 9 студентов. Завершением ПОО стала сдача квалификационного экзамена, по результатам которого и вручались Свидетельства о присвоении уровня рабочей квалификации. Молодые люди, которым был присвоен разряд, уже этим летом смогут начать свою трудовую деятельность в ОАО «Химпром», что, безусловно, станет для них успешным началом профессионального пути.

29 июня на предприятии прибудут другие студенты химико-фармацевтического факультета ЧГУ им. Ульянова, и начнется новый этап практико-ориентированного обучения.