20.06.2013 С посещения стенда ОАО «Химпром» началось знакомство с экспозициями выставки Главы Чувашии Михаила Игнатьева

С посещения стенда ОАО «Химпром» начался визит Главы Чувашии на XX межрегиональную выставку «Регионы - сотрудничество без границ» сегодня, 20 июня, в выставочном комплексе «Контур».

Почетные гости познакомились с одним из основных производственных направлений ОАО «Химпром» - производством резинохимикатов. Ацетонанил используется в производстве шин во всем мире. Полусферические гранулы или кристаллический порошок красивого золотистого цвета ежедневно расходится более чем в десять стран мира. Еще один незаменимый компонент для производства шин – дифенилгуанидин. Лидеры в производстве шин Германии и Италии, США и Сингапура такие как Michelin, Goodyear, Continental при производстве своей продукции используют резинохимикаты, произведенные на Новочебоксарском «Химпроме». Далее говорили о научном сопровождении производственной деятельности ОАО «Химпром» и о тех продуктах, над которыми сейчас работают технические службы завода. В настоящий момент в разработке ОАО «Химпром» новый, усовершенствованный продукт – ДФГ-80 еще более адаптированный к производству шин. А в марте этого года была выпущена новинка - дитиофосфатная присадка к минеральным маслам ЦД–7 НЧ. Новая присадка предназначена для предотвращения изнашивания трущихся деталей двигателя - за счет образования защитной пленки в тех местах, где невозможно образование масляной пленки.

- Вы – молодцы! – коротко и лаконично оценил работу химпромовцев Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Выставка по традиции приурочена к празднованию Дня республики и собирает ведущие в своих отраслях предприятия. Обновленный стенд ОАО «Химпром», выполненный в ярких бирюзовых тонах привлекал внимание посетителей выставки. Жители Чувашии, гости выставки с удовольствием знакомились с продукцией Новочебоксарского гиганта и интересовались его богатой социальной политикой.

Свою работу выставка продолжит до 23 июня включительно.

Фоторепортаж