Студенты-химики – молодые специалисты ОАО «Химпром»

31.05.2013

30 мая состоялась сдача квалификационного экзамена в рамках практико-ориентированного обучения на ОАО «Химпром» у студентов химико-фармацевтического факультета ЧГУ им. Ульянова.

В соответствии с договором о сотрудничестве между ОАО «Химпром» и ЧГУ им. И.Н. Ульянова на базе предприятия было организовано практико-ориентированное обучение студентов 4 курса химико-фармацевтического факультета по специальности «Химическая технология органических веществ». Девять студентов (4 мальчика и 5 девочек) проходили обучение в различных цехах предприятия.

Практико-ориентированное обучение проходило в два этапа: первый этап – в прошлом году, на третьем курсе, второй этап обучения прошел в этом году на четвертом курсе и завершился сдачей квалификационного экзамена перед заводской комиссией, руководил которой заместитель директора по производству А.А. Чугунов. В состав экзаменационной комиссии также вошли: ведущий инженер ПДО – А.Р. Трофименко, ведущий инженер ПДО – В.Ю. Дубницкая и инженер по охране труда УПЭБиО - О.А. Михайлова. Опытные специалисты предприятия строго оценивали знания студентов.

Будущим специалистам, успешно сдавшим экзамен, в торжественной обстановке на базе учебного заведения будет вручено Свидетельство о получении рабочей профессии с присвоением заслуживаемого разряда.

ОАО «Химпром» старается поддерживать молодых специалистов и работников предприятия и делает все возможное для того, чтобы студенты и трудовики могли развиваться и быть уверенными в завтрашнем дне. Практико-ориентированное обучение - это пилотный проект между предприятием и учебным заведением, позволяющий во время учебы приобрести рабочую профессию и во время прохождения летней практики трудоустроиться на рабочее место. Успешным началом профессионального пути для студентов, сдавших экзамен, станет и то, что уже с июня они смогут приступить к исполнению трудовых обязанностей на рабочих местах в ОАО «Химпром».