Смотр-конкурс санитарных дружин

29.05.2013 Смотр-конкурс санитарных дружин

Санитарные дружины и санитарные посты предприятий г. Новочебоксарска прибыли 28 мая на базу пожарной части СПЧ-1 СУ ФПС № 17, расположенной в районе ОАО «Химпром» для участия в городском смотре-конкурсе санитарных дружин.

Смотр-конкурс проводится ежегодно, и с каждым годом растет число участников - в этом году их более десяти из семи предприятий г. Новочебоксарска: ОАО «Химпром», ЗАО «Голицын», МУП «Водоканал», ГУП «БОС» Минстроя Чувашии, ОАО «Гэсстрой», ОАО «НЗСМ», ООО «Коммунальные технологии».

В судейский состав конкурса вошли: главный судья – начальник Управления по делам ГО и ЧС г. Новочебоксарска – А.Н. Ермаков. Также В.Н. Антипов - исполняющий обязанности зам. начальника Управления по делам ГО и ЧС г. Новочебоксарска и ведущий специалист Управления по делам ГО и ЧС г. Новочебоксарска Н.А. Козлов.

- Члены санитарных дружин ОАО «Химпром» проявляют огромный интерес к данному мероприятию и охотно участвуют в нем, - рассказал нам начальник штаба ГО и ЧС ОАО «Химпром» Владимир Трясугин. - Участники смотра-конкурса – это наши работники, звенья из состава сандружин, созданных на базе цеха № 43 - ОТК, в основном лаборанты, инженеры – химики и санзвено спасательной команды производства №1. Не без гордости замечу, что первые три места в прошлом году заняли химпромовцы. Надеюсь, что мы достойно выступим и этом году.

Смотр санитарных дружин состоял из двух мероприятий - проверки теоретических знаний и применения практических навыков при оказании первой медицинской помощи. Также были включены в смотр и отдельные упражнения такие, как одевание защитного костюма и противогаза, сбор медицинской сумки и многое другое.

Ответственный секретарь и главный организатор данного мероприятия Николай Козлов перед началом конкурса пожелал всем удачи и посоветовал проявить себя как можно лучше.

- Чрезвычайные ситуации могут произойти на любом предприятии, - отметил он. - Личный состав санитарных дружин и санитарных постов должен уметь оказывать первую медицинскую помощь в очаге поражения во всех организациях. Полученные знания помогут вам не только при выполнении задач по ГО, но и в повседневной жизни.

Участники смотра также оценили значимость мероприятия.

- Такие мероприятия, на мой взгляд, очень полезны - отрабатывается командное взаимодействие, - поделился с нами работник лаборатории приборов теплохимических измерений службы ремонта цеха №27 ОАО «Химпром» Дмитрий Комаров. - Сам я принимаю участие в нем вот уже в 5 раз. На предприятии заложена 14-часовая программа ежегодной подготовки по ГО, а для группы инженерной разведки внештатных аварийно-спасательных формирований, каковой мы и являемся, программа 20-часовая. Подготовка проходит без отрыва от производства. Наша задача – в случае ЧС выявлять очаги радиационного поражения, заниматься поиском людей, попавших под завалы и, соответственно, помогать выжившим.

По итогам смотра-конкурса дипломами награждены: за 1 место - санитарное звено спасательной команды пр. № 1 ОАО «Химпром», 2 место заняло ОАО «Гэсстрой», 3 место – ГУП «БОС» Минстроя Чувашии. За достойное участие и волю к победе награждены: командир санитарного поста МУП «Водоканал» Н. Иванова, командир санитарного поста Л. Данилова и командир дружины № 1 ОАО «Химпром» А. Кваскова. За хорошие результаты и стремление к победе остальным командам были вручены сладкие призы.

Фоторепортаж