На ОАО «Химпром» произошло возгорание паров реакционной смеси

25.05.2013

24 мая, в 21.08, произошло возгорание паров реакционной смеси в цехе №50 ОАО «Химпром» в г. Новочебоксарск. Локализация возгорания произошла в 23.17. В 02.07 – пожар был полностью ликвидирован. Пострадавших нет. Производство продукции в цехе №50 прекращено, технологическая установка остановлена. Остальные производства функционируют в штатном режиме. Угроза персоналу объекта, окружающей среде и населению города отсутствует.

На месте пожара был задействован личный состав пожарных частей Специального управления ФПС №17, силы и средства ОАО «Химпром», территориальной подсистемы РСЧС Чувашии и городского звена г. Новочебоксарск. Единовременно тушили возгорание 30 человек. Всего было задействовано 80 человек и 16 единиц техники.