На «Химпроме» наградили победителей и финалистов конкурса рисунков

23.05.2013 На «Химпроме» наградили победителей и финалистов конкурса рисунков

День Химика – особый праздник не только для работников ОАО «Химпром», но и для жителей города Новочебоксарска. В рамках празднования профессионального праздника на Химпроме был объявлен конкурс детских рисунков «Химпром и мой город». 22 мая состоялось открытие выставки, и прошла торжественная церемония награждения победителей и участников.

Конкурс проводится уже во второй раз. Участниками выставки стали 24 лучших рисунка, отобранных из 62 предложенных работ. Впервые выставка детских рисунков состоялась в мае 2012 года. В отличие от прошлого года участниками мероприятия стали ученики четырех художественных школ вместо одной.

Изменилась и возрастная категория юных художников – самому маленькому участнику 5 лет. Следует отметить, что работы юных авторов, в первую очередь, отличаются яркими красками. Рисунки детей постарше серьезней, каждая буква, каждая частичка ее несет определенный смысл. В основном картины изображали работников предприятия, также рисовали город и, конечно же, здания ОАО «Химпром». Во всех работах присутствовал логотип предприятия.

- Наши ученики с удовольствием приняли участие в этом конкурсе, – делится Елена Куликова, преподаватель художественных дисциплин Новочебоксарской школы искусств. - Многие участвуют в этом конкурсе уже во второй раз: год назад ребятам понравилось мероприятие, они с удовольствием посетили музей ОАО «Химпром». Это повлияло и на нынешние работы детей. Наши совсем еще молодые художники тщательно готовились к конкурсу: изучали сайт предприятия, выпускаемую им продукцию, вспоминали стенды, расположенный в музее завода. Такой конкурс необходим нашим маленьким горожанам, он развивает детей, расширяет их кругозор. Каждый ребенок понимает, что такое предприятие как ОАО «Химпром» является частичкой их жизни и очень важно для города.

Победителем конкурса стала Виктория Матюгина. Ее рисунок поразил всех своей оригинальностью и творческим подходом. Старшее поколение семьи Матюгиных – бывшие работники предприятия. Директор по управлению персоналом Игорь Мегмедов вручил Виктории приз за первое место. Поощрительными призами были награждены все участники выставки.

- Выставка детских рисунков «Химпром и мой город» стала уже доброй традицией, - отметил Игорь Владимирович. - Проект, стартовавший в прошлом году, понравился и жителям города и работникам предприятия. Дети готовы принимать участие в конкурсе, и это радует. Каждая работа по-своему уникальна – картины финалистов, размещенные в фойе заводоуправления ОАО «Химпром» привлекают внимание заводчан. Благодарим всех ребят и их преподавателей за активное участие в конкурсе, посвященном дню Химика!

Подобные мероприятия очень важны для детей нашего города. ОАО «Химпром» часто организует мероприятия, участниками которых становятся дети.

Фоторепортаж