ОАО «Химпром» – участник слета трудовых династий

07.05.2013 ОАО «Химпром» – участник слета трудовых династий

Династия Масленниковых представляла ОАО «Химпром» на ежегодном республиканском слете лучших трудовых династий Чувашии, который состоялся на прошлой неделе в Чувашском драматическом театре имени К. Иванова.

Ежегодно со всей республики в столицу съезжается более тридцати семей. Жители многочисленных городов и районов республики с гордостью принимают участие в торжественном мероприятии. Не стал исключением и этот год - специалисты разных профессий, представляющие практически все отрасли социальной сферы и экономики, посвятившие свою жизнь любимой работе, с благодарностью и со слезами радости на глазах принимали поздравления Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Ивана Моторина. Каждой династии в награду за верность и труд были вручены мультиварки и благодарственные письма от главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева.

Семья Масленниковых по праву считается одной из самых мощных династий «Химпрома», ее общий стаж работы составляет 324 года, сейчас на заводе работает четыре представителя этой семьи. Основатель династии - Константин Масленников, приехал на строительство химического гиганта в 1963 году и проработал более пятнадцати лет. Нынешняя глава семейства Валентина Масленникова работает на «Химпроме» почти тридцать лет, сейчас - администратором баз данных отдела информационных технологий. Трудолюбивая и знающая свое дело, она давно снискала любовь и уважение коллектива. Большим авторитетом пользуются и другие представители династии. Около двадцати лет «Химпрому» посвятил муж Валентины Юрьевны – Олег Константинович. В настоящее время на заводе трудится и сноха Ольга. Более трех десятков лет на предприятии работает отец Ольги, Дмитрий Душкин. Для каждого представителя семьи Масленниковых ОАО «Химпром» - это второй дом, который не хочется покидать, место, где их ждет любимая работа и слаженный коллектив.

- Семья и родственники – это для меня святое, это моя крепость, - поделилась Валентина Масленникова.- Мы все – одна большая команда единомышленников, понимающая друг друга с полуслова. Совместная работа объединяет, можно поделиться планами, надеждами. У нас в семье даже мысли не возникает, чтобы перейти на работу в другую организацию.

Фотографии династии Масленников не раз украшали заводскую Доску Почета, в их копилке почетные грамоты и благодарственные письма предприятия, города и республики.

Участие династий ОАО «Химпром» в республиканском слете давно стало доброй традицией. Ведь семьи тружеников, где любовь к общей профессии передается из поколения в поколение – это не только гордость завода, это крепкий и надежный фундамент, повышающий престиж предприятия, способствующий повышению производительности труда. Каждое поколение династии - это история в лицах, яркий пример незаурядного таланта, преданности и безграничной любви к своему делу и к предприятию.