На «Химпроме» состоялся День Донора

22.04.2013 На «Химпроме» состоялся День Донора

Каждое пожертвование бесценно, особенно, если оно идет от сердца. Вот уже несколько лет работники ОАО «Химпром» активно участвуют в донорских акциях, оказывая неоценимую помощь нуждающимся в компонентах крови. Апрель дал старт очередному акту милосердия. В минувшую пятницу в здравпункте предприятия было особенно многолюдно – заводчане выстроились в очередь, чтобы подарить частичку здоровья тем, кому необходима донорская помощь.

В этом году День донора на «Химпроме» можно назвать общекорпоративным, акция проходила одновременно с группой компаний «Ренова». Среди участников акции подавляющее большинство – доноры со стажем, но были и те, кто решился на этот шаг впервые – всего в здравпункт завода подошло более 170 человек.

Что же движет теми, кто выстроился в очередь до самого входа в фельдшерский пункт? Почему их не пугают иглы, трубки и люди в белых халатах? Об этом рассказали сами доноры:

Владимир Николаев, главный сварщик цеха № 29:

- На «Химпроме» я сдаю кровь впервые. Прежде всего, я поражен количество прибывших сюда людей. Сразу видно, что заводчане приходят сюда не ради денег, что ими движет желание помочь, сострадание ближнему. Кроме того, я узнал, этот благородный порыв приносит только пользу и нашему здоровью – ни для кого не секрет, что доноры в среднем живут на несколько лет дольше благодаря тому, что их кровь обновляется чаще. Поэтому, сдавая кровь, можно не только помочь людям, но и укрепить свое здоровье.

Татьяна Панкова, оператор ЭВМ цеха № 24:

- Я - регулярный участник в акции, сдавала кровь двадцать раз и глубоко убеждена, что наши заводчане сдают кровь совсем не из-за материальных благ и предоставляемых отгулов. Я искренне болею душой за тех, кому нужна помощь. Дело в том, что несколько лет назад после тяжелых родов я остро нуждалась в донорской крови. И хотя я не знаю того, кто пожертвовал мне частичку себя, я до сих пор очень благодарна тому человеку, чью кровь мне перелили.

Юрий Семенов, слесарь цеха № 62:

- Сдавая кровь, я знаю, конечно, что это спасает жизни людей, что могу помочь хотя бы одному человеку без ущерба для своего здоровья. Так почему бы мне этого не сделать? Я становился участником акции тридцать с лишним раз. В планах получить звание Почетного донора.